14 июля 2020, 11:51

Новости:

Vileo -- блокчейн-платформа для создания MMO игр. Форум позиционируется как место общения по крипто играм, проекту и близким темам. Система вознаграждений и рефералов на форуме.


Альткоины — Альтернативные крипто-валюты

Автор DrRoM13, 17 марта 2020, 17:44

« предыдущая - следующая »

DrRoM13

Альткоины -- Альтернативные крипто-валюты

Что такое Альткойны?
Альткоины -- это криптокоррекция, отличная от Биткойна. Большинство алткойнов -- это вилки Bitcoin с небольшими неинтересными изменениями. Альткойны -- это более поздние альтернативные криптоrencies, запущенные после огромного успеха Bitcoin после его выпуска в 2009 году.



В целом, алткойны являются альтернативами биткойну, так как они имеют тенденцию улучшать и решать ограничения и возможности протокола Bitcoin. Альтернативные валюты стремятся быть лучшими заменителями Bitcoin. Успех Биткойна, как первой одноранговой цифровой валюты, способствовал введению других подобных цифровых валют, которые последовали за ним.

Altcoin -- это комбинация из двух слов: "alt" и " coin" -- "монета"; "alt" -- это сокращение от альтернативной валюты, а "coin" -- от валюты; вместе они подразумевают категорию криптокорректной валюты, которая является альтернативой самой Bitcoin. Многие из алтгоритмов построены на базовой основе, предоставляемой Bitcoin. Большинство алткойнов являются peer-to-peer (одноранговыми), включают в себя процесс добычи и предлагают более эффективные и дешевые способы осуществления сетевых операций. Даже при множестве перекрывающихся функций, алткойны имеют очень разные функции и сильно отличаются друг от друга.

Многие альткойны пытаются преодолеть любые существующие ограничения, которые есть у Bitcoin, и представили более новые версии с конкурентными преимуществами, и поэтому конкуренция очень высока и дает основание для большого разнообразия альткойнов.

После истории успеха Bitcoin, многие другие peer-to-peer цифровые валюты появились в попытке имитировать этот успех.

Причина, по которой Алткойны начали появляться.
Основной причиной появления altcoins было желание улучшить недостатки Bitcoin и в некоторой степени попытаться конкурировать с bitcoin, внедряя инновации и разрабатывая новые возможности, чтобы улучшить и превзойти ограничения bitcoin.

Другим важным фактором было время транзакции. Многие альткойны, такие как Litecoin (LTC) и Fastcoin (FST) имеют время обновления блок-цепочки в одну минуту или меньше, что намного быстрее, чем bitcoin. Таким образом, в некотором смысле, эти альтернативы bitcoin, определённо могут ускорить коммерческую деятельность, предлагая более быстрое подтверждение транзакций. Тем не менее, мы всегда должны учитывать, что некоторые монеты действительно хороши в одном и, вероятно, не очень хороши в другом.

Что так увлекательно в altcoin, так это то, что вы никогда не знаете, какой альткойн будет победителем. В этой гонке нет финиша, только соревнование, которое может наилучшим образом удовлетворить различные потребности пользователей. Litecoin был третьей цифровой валютой, появившейся после namecoin. Она завоевала огромную популярность и до сих пор считается самым близким конкурентом Bitcoin.

Различный алгоритм
Пожалуй, наименее интуитивным аспектом сети Bitcoin является концепция доказательства работы, которую она использует для определения требования о генерации нового набора блоков транзакций, добавляемых в блок-схему распределённой базы данных транзакций.

Mining -- это термин, используемый для запуска серии вычислений на компьютере для проверки транзакций, которые происходят в сети Bitcoin или altcoin. В сети биткойнов, примерно каждые десять минут, создаётся новый блок данных транзакций, а разработчики, создавшие блок, получают несколько биткойнов. Это служит сети Bitcoin как системе проверки транзакций, так и системе справедливого распределения новых биткойнов. То же самое касается и алтейнов, шахтёры проверяют транзакции и обеспечивают безопасность сети, и награждаются некоторыми монетами.

В то время как добыча биткойнов опирается на алгоритм добычи SHA256, появляются новые и более инновационные версии, которые предлагают инновации в таких областях, как скорость транзакций, конфиденциальность, проверка подлинности, разрешение DNS и многое другое. Некоторые из них приобрели популярность, остальные менее известны. Примеры различных алгоритмов добычи: Scrypt, X11, X13, Lira2RE, Keccak, Quark, Groestl, ets.



Разработчики склонны внедрять новые алгоритмы горного дела, пытаясь справиться с ASIC (специальным оборудованием для горного дела), а также пытаясь внедрить более эффективные решения для доказательства работы горного дела.

Добыча CPU и GPU
Большинство компьютеров в настоящее время имеют многоядерные процессоры, что почти то же самое, что иметь несколько процессоров в одном физическом пакете. ЦП обычно является съемным компонентом, который подключается к основной плате компьютера, или материнской плате и сидит под большим металлическим радиатором, который обычно имеет вентилятор, некоторые из них охлаждаются водой. GPU, или графический процессор, является частью системы видео рендеринга компьютера. Типичной функцией GPU является помощь в рендеринге 3D графики и визуальных эффектов, так что CPU не требуется. GPU похож на CPU, но есть важные внутренние различия, которые делают их пригодными для выполнения специальных задач. Именно эти различия делают добычу альтштейна более выгодной для GPU, так как для других они используют CPU обработку.

Скрипт-доказательство работы
Алгоритм PoW, используемый для добычи Биткойна -- SHA256. Он используется для согласованной координации транзакций внутри сети и был выбран потому, что он быстр для верификации и подвергся критическому анализу. В SHA256 были разработаны ASIC, что означает гораздо меньший риск централизации. Когда алгоритм добычи трудно сделать ASIC, существует более высокий барьер для входа. Высокий барьер для входа увеличивает время, в течение которого первая группа, создавшая ASIC, монополизирует рынок. Многие утверждают, что создатели или разработчики могут просто изменить алгоритм минирования при разработке ASIC, но это наносит ущерб цели децентрализованного консенсуса, вызывая централизацию.

Если у этих криптографических валют есть достаточное количество компаний, производящих ASIC, и они избегают централизации, то они все равно используют алгоритмы, для проверки которых требуется больше времени, чем для SHA256. Поэтому, в лучшем случае, криптоrencies с простым изменением алгоритма хэширования не хуже, чем точный клон Биткойна и не лучше (однако, поскольку Биткойн уже существует, точный клон Биткойна не имеет ни новшеств, ни значения). Если алгоритм хэширования медленнее, как и большинство алгоритмов Altcoin, то это является недостатком, так как требуется больше времени на обработку блока и увеличивается количество органических перезагрузок (что облегчает удвоение расходов).



Подтверждение.
Этот класс крипто-валюты во многом является небезопасным или централизованным, однако доказательство доли (основанное на валюте PoW) полезно в некоторых системах, потому что получение доли является дорогостоящим, но это не работает для загрузки распределенного консенсуса.

В доказательство ставки, вместо того, чтобы жертвовать энергией для добычи блока, стакер должен доказать, что он владеет определенным количеством крипто-валюты, чтобы сгенерировать блок. Чем больше акций принадлежит пользователю, тем больше вероятность того, что он сгенерирует блок.

Децентрализованные приложения и Жетоны
Bitcoin очень похож на HTTP. Это протокол прикладного уровня и инструменты могут быть построены на нём; как веб-сайты могут быть построены на HTTP, так и многие другие приложения. Существует класс крипто-валют, которые обещают такие возможности, как вебсайты казино и биржи, а также протоколы анонимности, которые будут построены на них. Это приложения, построенные поверх блок-блок-схемы Altcoin.

Возьмем в качестве примера платформу контрагента: Контрагент -- это одноранговая финансовая платформа и распределённый интернет-протокол с открытым исходным кодом, построенный поверх блок-цепочки и сети Bitcoin. Кодируя данные в обычных транзакциях Bitcoin, Контрагент расширяет функциональность Bitcoin новыми и беспрецедентными способами, открывая двери для инноваций. Протокол Биткойна остаётся в точности таким же, поддерживая разработку и внедрение новых ценных функций, и всё это защищено всей мощью сети Биткойна.

Эта платформа предоставляет пользователям функционирующую децентрализованную биржу, а также возможность создавать Жетоны (виртуальные активы), выдавать дивиденды, а также создавать ценовые корзины, делать ставки и даже "умные" контракты. Это означает, что Altcoins и сам Bitcoin имеют возможность работать как программируемые деньги, которые могут быть очень полезны в таких случаях, как сделки с недвижимостью, проверка нотариальных документов и т.д. Каждый altcoin Blockchain может работать как слой, на котором могут быть разработаны новые и инновационные приложения.

Рыночная крышка альткойнов
С 2009 года, когда Bitcoin стал первой децентрализованной цифровой валютой и начали появляться многочисленные алкоины, термин "ограничение рынка" также стал широко использоваться для описания общей рыночной стоимости доллара и доступного предложения от общего количества цифровой валюты, находящейся в обращении. Иногда этот термин может относиться к оценочной рыночной стоимости всего объема цифровой валюты, который когда-либо будет находиться в обращении.

Альткойном торгуют на биржах, так же как и биткойном. Все они имеют разное предложение и его стоимость по отношению к биткойну.