30 сентября 2020, 23:01

Новости:

Vileo -- блокчейн-платформа для создания MMO игр. Форум позиционируется как место общения по крипто играм, проекту и близким темам. Система вознаграждений и рефералов на форуме.


Монеты с POS майнингом

Автор DrRoM13, 17 марта 2020, 16:28

« предыдущая - следующая »

DrRoM13

В этой теме будем выкладывать информацию про POS монеты:
№   Название монеты   Дата создание и количество бирж   Сайт
1   Peercoin   Торгуется на 14-ти биржах, дата создания 2012 год.   https://peercoin.net/
2   Decred   Торгуется на 29-ти биржах, дата создания 2015 год.   https://www.decred.org/
3   BlackCoin   Торгуется на 10-ти биржах, дата создания 2014 год.   https://blackcoin.org/
4   Novacoin   На сайте есть PoS калькулятор. Торгуется на 5-ти биржах, дата создания 2013 год.   http://novacoin.org/
5   Cardano   Закрытый приватный PoS майнинг. Торгуется на 49-ти биржах, дата создания 2015 год.   https://www.cardano.org
6   EOS   Торгуется на 133-x биржах, дата создания 2017 год.   https://eos.io/
7   LEOcoin   Торгуется на 3-х биржах, дата создания 2016 год.   http://www.leocoin.org/
8   Stratis   Торгуется на 17 биржах, дата создания 2016 год.   https://stratisplatform.com/
9   Lisk   Торгуется на 42-х биржах, дата создания 2015 год.   https://lisk.io/
10   Diamond   Торгуется на 3-х биржах, дата создания 2014 год.   https://bit.diamonds/
11   ICON   Торгуется на 23-х биржах, дата создания 2014 год.   https://www.icon.foundation/
12   HyperStake   Торгуется на 3-х биржах, дата создания 2014 год.   http://hyperstake.io/
13   SolarCoin   Торгуется на 4-х биржах, дата создания 2014 год.   https://solarcoin.org/
14   EmerCoin   Торгуется на 12-ти биржах, дата создания 2013 год.   https://emercoin.com/ru
15   Reddcoin   Торгуется на 18-ти биржах, дата создания 2014 год.   http://www.reddcoin.com/

QuakeMan

17 марта 2020, 16:48 #1 Последнее редактирование: 17 марта 2020, 16:49 от QuakeMan
раздел явно не новости криптовалют



а к примеру например PIVX - пос же монета

vangaCrazzy

А что за пос, где можно почитать на доступном для новичков языке?

DrRoM13

Цитата: vangaCrazzy от 17 марта 2020, 20:02А что за пос, где можно почитать на доступном для новичков языке?
PoS майнинг позволяет добывать монеты не приобретая дорогостоящего оборудования, тем самым снимается необходимость мониторить рынок на предмет самого достойного и актуального на данный момент железа. Не нужно в дальнейшем его обслуживать, заботиться об охлаждении, искать и настраивать пулы и т.д. Все что вам нужно -- это покупать монеты, которые поддерживают PoS майнинг  и они сами будут на вас работать.


Сама идея PoS майнинга появилась на свет в 2011 году в одном из постов на форуме bitcointalk.  Уже через год технология была реализована в криптовалюте PPCoin (сегодня это PeerCoin). Позднее PoS протокол появился и в других проектах.

В чем же заключается идея PoS майнинга ?

Если вы владелец монет -- холдер (или stakeholders), то на время голосования вы блокируете свои монеты, т.е. не можете их тратить.Зачем ? Таким образом создается ограниченность ресурса.

Изначально PoS протокол должен был стать дополнением PoW. Задача PoS протокола заключалась в поиске уязвимостей и их оптимизацией. Самой критично уязвимостью была атака 51%. Это когда один майнер располагает более половины компьютерной мощности всей сети. При таком раскладе прибыль будет распределяться не равномерно, а это вряд ли понравится всем остальным участникам сети, так как больше половины их монет будут доставаться другому.

Реализация PoS протокола в криптавалютах позволила держателям криптомонет зарабатывать проценты от той суммы, что лежит у них на бумажнике. Происходит это следующим образом: если на вашем кошельке есть скажем 1% от общей массы добытых сообществом монет, то вы будете получать 1% от всех сгенерированных блоков только за то, что вы держите у себя в кошельке эту криптовалюту. Это очень похоже на банковский депозит, когда вы получаете определенный процент раз в год за то, что ваши деньги находятся на счету в банке. Вот и PoS работает по такому же принципу. Только вот временные промежутки тут могут быть абсолютно разными.

Минусами данной системы можно назвать постепенную инфляцию монет, так как система стремиться к бесконечной генерации. Но это не значит, что из-за этого цена будет падать. С развитием сети будет происходить усложнение алгоритмов генерации цифровых блоков, тем самым произойдет снижение их добычи.

Плюсами системы является в первую очередь издержки системы на проводимые транзакции. Например, что мы сейчас наблюдаем в сети биткоина ? То, что чем больше весит ваша транзакция -- тем большую комиссию нужно заплатить системе за перевод. Транзакции криптовалют, которые работают по системе PoS, всегда имеют фиксированную ставку, независимо от количества монет участвующих в сделке.

Таким образом мы имеем возможность манинга с помощью своего компьютера (кошелек должен быть всегда онлайн, но никаких серьезных вычислений ему делать не придется), но при этом не нужно тратиться на дополнительное оборудование (скорость вычислений PoS майнинга не зависит от скорости процессора. На ваши шансы влияют лишь общее число монет и текущая сложность сети), не нужно тратить много электроэнергии, атаковать такую сеть становится слишком дорого. Ведь если кто-то попытается скупить 51% монет, то рынок быстро отреагирует ростом цены. А после того как кому-то это все же удастся -- то какой смысл атаковать сеть, где 51% ресурсов принадлежит тебе и любая атака может запросто опустить цену ?