30 сентября 2020, 22:49

Новости:

Vileo -- блокчейн-платформа для создания MMO игр. Форум позиционируется как место общения по крипто играм, проекту и близким темам. Система вознаграждений и рефералов на форуме.


Вопросы к команде Vileo (создание FAQ)

Автор Funoman, 06 марта 2020, 16:05

« предыдущая - следующая »

Funoman

06 марта 2020, 16:05 Последнее редактирование: 06 марта 2020, 16:59 от Funoman
Здравствуйте форумчане
Дабы собрать FAQ и ограничить дальнейшее дублирование однотипных вопросов по проекту предлагаю задавать их в этой теме, что в свою очередь в дальнейшем приведет к созданию FAQ о проекте.

Это позволит уменьшить количество времени на поиск ответов на частые вопросы.

  • Есть техническая статья о мультигибридном майнинг - https://habr.com/ru/post/455736/
  • Также присутствует видеоролик о финансово-экономическом дизайне криптовалюты платформы и философии выбранных решений - https://www.youtube.com/watch?v=zhYJJ4DvBPo

В этих топиках есть некоторые вопросы со стороны гейм комьюнити к проекту



Если у вас возникают вопросы касательно проекта в любой их форме вы можете задать их в этом топике и мы обязательно на них ответим

HollyGamer

Буду первым, видео очень приятным голосом обясняет о вилио, но в виду необразованости некоторые криптотермины для меня нужно гуглить а всю информацию нужно переслушивать по 10 раз для осизания, можно ли прочитать гдето то что на видео, желательно в точности?

QuakeMan

Там есть субтитры, сейчас гляну, если функционал ютуба не позволяет их скачать, выложу где то.

QuakeMan

Да, есть такое в стандартном функционале ютуба.
Выбор в меню "Посмотреть расшифровку видео". Будет текст который можно скопипастить.



HollyGamer

Как я узнаю что мне пришли виолео если у меня допустим 5 битков на кошельке бинанса?

HollyGamer

Вопрос по тех. части, если игра на блокчейне то выходит что размер етой игры на сервере будет постоянно расти?
Читал ваш коментарий о пинге, вы писали что точно будет извесно о пинге когда будете реализовывать ету часть, но люди предполагают что пинг будет в минутах(как по мне так перепорщил чувак), а что если пинг реально будет пару секунд? Думаю что пинг ето один из топ вопросов в играх.

QuakeMan

Цитата: HollyGamer от 11 марта 2020, 23:11Как я узнаю что мне пришли виолео если у меня допустим 5 битков на кошельке бинанса?
Вывести на свой кошелек перед срезом блокчейна, либо общаться с бинансом.
Цитата: HollyGamer от 11 марта 2020, 23:18Думаю что пинг ето один из топ вопросов в играх
Да пинг вопрос актуальный. У нас есть наработки которые предполагают то что он будет достаточен для игр и выбор этапов проекта продиктован в значительной мере этим вопросом. Этап криптовалюты, карточной игры, онлайн стратегии. Этапы по нарастающим требованиям к отзывчивости блокчейна.

HollyGamer

А еще я спрашивал о размере игры? Он будет постоянно расти?

QuakeMan

Цитата: HollyGamer от 11 марта 2020, 23:35А еще я спрашивал о размере игры? Он будет постоянно расти?
Аналог серверной базы данных в блокчейне? И да, и нет... тоже ответ в тех штуках которые мы будем делать с блокчейном.

В блокчейнах например эфира или биткоина есть несколько БД блокчейна, как бы странно не читалось. Одна из них - база данных с цепочкой блоков, в оригинальном полном кошельке такая БД есть и весила год назад около 200гб.

В эфире она во первых по дефолту отключена, во вторых когда ее включаешь - у нее паранормальные требования к операциям записи/чтения в бд полной цепи. Потому что организована в leveldb, а это бд ориентированная на работу с ключ/значением. В VirtualBox оракла например не удалось использовать на Geth полную ноду - он с виртуальным диском не работает на полной скорости, а на каком то этапе скорость добавления блоков в БД стала ниже чем скорость появления новых блоков.
Полный блокчейн эфира вроде как недавно 2ТБ достиг. Я так предполагаю должны быть другие клиенты, не Geth которые блоки в бд последовательно записывают. Или там сумасшедшие слегка рейды используются для полных нод.

Но и в эфире и в блокчейне есть вторая бд - которая содержит непотраченные транзакции(UTXO). В биткоине это некоторый механизм ускорения работы с блокчейном, а в Geth эфира это основной способ работы с блокчейном. Точнее в блокчейне два, в эфире это единственная база.

vangaCrazzy

Привет, а как мне поучаствовать в вашем форуме если я девушка геймер и нифига не шарю в блокчейнах?)

Funoman

Цитата: vangaCrazzy от 12 марта 2020, 14:10Привет, а как мне поучаствовать в вашем форуме если я девушка геймер и нифига не шарю в блокчейнах?)

По сути задавая этот вопрос вы уже участвуете)
Можете просто делать то что вам нравится"играть, обсуждать игры и тд" а с блокчейном постепенно разберетесь.

vangaCrazzy

Очень интересно, спасибо за ответ. А что потом мне делать з виКубитами?

HollyGamer

Цитата: vangaCrazzy от 12 марта 2020, 15:41Очень интересно, спасибо за ответ. А что потом мне делать з виКубитами?
Продавать и заводить бабло в игры)

HollyGamer

Вопрос такой: что нужно для разработки игры на основе вилео? на каком языке нужно уметь писать, будет ли у вас АПИ или что там у блокчейнов ;D? ведь на сколько я понял вы разрабатываете платформу не для того чтобы самим писать игры :)

QuakeMan

12 марта 2020, 17:06 #14 Последнее редактирование: 12 марта 2020, 17:09 от QuakeMan
Первый этап - карточная игра и поддержка блокчейном SQL. Разработка будет идти паралельно - функционал игры реализованный в SQL и блокчейн поддерживающий SQL.

По диалекту самого скрипт блокчейна - пока еще нет окончательного решения, больше склоняемся к тому что бы первая версия была максимально минимизирована - т.е. без скриптов или виртуальной машины.