14 июля 2020, 13:33

Новости:

Vileo -- блокчейн-платформа для создания MMO игр. Форум позиционируется как место общения по крипто играм, проекту и близким темам. Система вознаграждений и рефералов на форуме.


Gods Unchained TCG — блокчейн-игра

Автор BlockchainGames, 02 апреля 2020, 21:22

« предыдущая - следующая »

BlockchainGames

Карточная игра в стиле фэнтези, использует собственные токены, созданные на блокчейне Ethereum.
Игра похожа на Hearthstone, но если в хартстоуне все ваши карты на самом деле не ваши и ничего сделать с ними вне игры вы не можете, то в Gods Unchained каждая карта, украшение или другое имущество это отдельный токен. Токен который можно продать, подарить или обменять.
Новая игровая идея "играй и зарабатывай". Монетизация своего игрового скилла это новый этап развития игровой индустрии. Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Тут разбираю архетипы, способности, карты и игровые механики. Присоединяйтесь:

https://www.youtube.com/channel/UCMLdzzi0jn0WccHJuyVgW5w

QuakeMan

Цитата: BlockchainGames от 02 апреля 2020, 21:22Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Я так понимаю что в игре у игрока есть способность бога, одна из 4ех, карты (а сколько их?), среди карт оружие, касты и существа? Это в партии все переменные, или я чего забыл?

QuakeMan

А кстати еще вопрос - есть сейвы игры? что бы можно было повтор посмотреть?
Как например в этой игре

https://steemmonsters.com/?p=battle&id=b97125c8803aa521556becf1ea7ecd37b35efad6

BlockchainGames

Игра начинается с 1 единицы маны, каждый ход ее кол-во увеличивается, что дает возможность использовать более дорогие (а значит и более мощные карты). У каждого архетипа есть 1 из 4-х способностей, которую нужно будет выбрать до начала боя. При этом вы видите какой архетип играет против вас, соответственно можете выбрать абилку именно против него.
Среди карт есть существа, которые выставляются на стол, которыми можно размениваться с существами оппонента, или бить вражеского бога. Когда здоровье вражеского бога станет равно 0, он проигрывает бой.
Еще есть оружие, которое может быть как атакующим (можно бить существ оппонента или его самого), так и защитным - например давать защиту, наносить урон атакующему вас существу и тд. Еще есть заклинания, которые весьми широки в применении, и зависят от архетипа. От массового лечения, до нанесения урона, возврата существ назад в руку или полной зачистки стола.

Запись боя не ведется, можно использовать стороннее ПО, но по крайней мере сейчас функции записи боя разработчиками не введены.

QuakeMan

Цитата: BlockchainGames от 02 апреля 2020, 21:42Запись боя не ведется
А это бы не помешало, когда играешь против игрока и не успеваешь понять что он делает.

А сколько всего карт в колоде?

BlockchainGames

изначально в колоде 30 карт. Есть обычные (с белым кристаллом), рарные синие это уже редкие, эпические фиолетовые и легендарные золотой кристалл на карте. Легендарок можно брать по 1 экземпляру, остальных можно брать по 2 одинаковых. У ряда карт есть способности добавлять или уменьшать количество карт в колоде во время игры. Например у одной легендарки есть способность сжигать все карты за 2 и меньше маны. Таким образом в средней или поздней стадии игры можно избавиться от мелочи и добирать в руку только крупняк. Разумеется количество карт в колоде при этом уменьшится.

QuakeMan

Цитата: BlockchainGames от 02 апреля 2020, 21:56в колоде 30 карт
А составленные колоды тоже 30тью картами ограничиваются?

BlockchainGames

да, при начале боя будет 30 карт, ни больше, ни меньше. Но в процессе игры их кол-во может меняться в любую сторону, в зависимости от способностей и заклинаний, которые вы будете использовать

QuakeMan

Цитата: BlockchainGames от 02 апреля 2020, 22:08боя будет 30 карт
А режим боя констрактед, он зачем и о чем?

BlockchainGames

Сейчас есть 3 режима игры:
1) Соло - игра против ИИ. Он довольно тупенький, но подходит для отработки разных комбинаций из карт, или для обкатки новых стратегий.
2) Ранговый констрактед - с ПН по ПН проводится турнир. В течении недели игроки получают ранги за победу, по итогу в СР приходит награда, чаще всего это паки с картами.
3) Обычный констрактед - то же что и №2, но уже без рангов. Если вы набили высокий уровень и боитесь ухудшить свое положение в ранге до конца турнира, можно играть тут. За проигрыш в этом режиме ничего сниматься не будет, а по правилом этот тот же Ранговый констрактед.