03 декабря 2020, 15:06

Новости:

Vileo -- блокчейн-платформа для создания MMO игр. Форум позиционируется как место общения по крипто играм, проекту и близким темам. Система вознаграждений и рефералов на форуме.


Второй этап продаж Somnium Space и партнерство с Matic Network

Автор Lana, 02 апреля 2020, 13:28

« предыдущая - следующая »

Lana


Somnium Space - это кросс-платформенный мир виртуальной реальности (VR), позволяющий любому пользователю приобретать землю, строить или импортировать объекты для создания собственной виртуальной реальности.

В связи с повышенным интересом к Somnium Space, команда проекта решила предоставить пользователям еще один шанс приобрести земельные участки виртуального мира во время Второго этапа продаж (Secondary Land Offering), которое состоится во второй половине 2020 года. Также в преддверии SLO, команда Somnium Space в течении 10-недельного периода (который начался 19 марта), будет выставлять на аукцион по 25 земельных участков в неделю. Последний аукцион состоится 28 мая.

Пользователи, владеющие земельными участками, смогут использовать все свое воображение для создания художественных и архитектурных произведений, которые можно будет продавать отдельно от самой земли. Текущие творения включают дома, музеи, бары, конференц-залы и художественные галереи.

Отметим, что во время первого этапа продаж, состоявшегося в октябре 2019 года, пятая часть участков игрового мира была продана на общую сумму $200 000, а Somnium Space заняла первое место по сумме продаж активов в OpenSea. С тех пор проект значительно улучшил свою платформу благодаря обновлению «Somnium 2.0», и за последние несколько недель наблюдался большой приток новых игроков.

Так как платформа на блокчейне Ethereum и с возможностью токенизации игровых ресурсов, Somnium Space предоставляет своим пользователям возможность абсолютного владения предметами и прозрачную экономику. Однако, учитывая узкие места в производительности Ethereum и его масштабируемости, проект принял решение присоединится к Matic Network.

Matic Network - это решение, использующее сайдчейны (боковые цепи) DPoS для увеличения масштабируемости и скорости платежей в Ethereum. Основная задача Matic Network заключается в расширении возможностей приложений Web 3.0 с сохранением высокой степени децентрализации, при этом обеспечивая почти мгновенные переводы, низкие комиссионные и благоприятную экономию для микротранзакций.

QuakeMan

Еще один клон Second Life, непонятно зачем их столько строгают -- в Second Life есть реальные деньги и все остальное, при этом он практически провалился -- идея публике не пришлась по вкусу.
Тоже в свое время тьма новостей о том что какие то компании в Second Life покупали "землю", в итоге там все тихонько заглохло, хотя проект еще жив.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Second_Life