03 декабря 2020, 16:34

Новости:

Vileo -- блокчейн-платформа для создания MMO игр. Форум позиционируется как место общения по крипто играм, проекту и близким темам. Система вознаграждений и рефералов на форуме.


Последние сообщения

Страницы1 2 3 ... 10
1
Цитата: vangaCrazzy от 17 марта 2020, 20:02А что за пос, где можно почитать на доступном для новичков языке?
PoS майнинг позволяет добывать монеты не приобретая дорогостоящего оборудования, тем самым снимается необходимость мониторить рынок на предмет самого достойного и актуального на данный момент железа. Не нужно в дальнейшем его обслуживать, заботиться об охлаждении, искать и настраивать пулы и т.д. Все что вам нужно -- это покупать монеты, которые поддерживают PoS майнинг  и они сами будут на вас работать.


Сама идея PoS майнинга появилась на свет в 2011 году в одном из постов на форуме bitcointalk.  Уже через год технология была реализована в криптовалюте PPCoin (сегодня это PeerCoin). Позднее PoS протокол появился и в других проектах.

В чем же заключается идея PoS майнинга ?

Если вы владелец монет -- холдер (или stakeholders), то на время голосования вы блокируете свои монеты, т.е. не можете их тратить.Зачем ? Таким образом создается ограниченность ресурса.

Изначально PoS протокол должен был стать дополнением PoW. Задача PoS протокола заключалась в поиске уязвимостей и их оптимизацией. Самой критично уязвимостью была атака 51%. Это когда один майнер располагает более половины компьютерной мощности всей сети. При таком раскладе прибыль будет распределяться не равномерно, а это вряд ли понравится всем остальным участникам сети, так как больше половины их монет будут доставаться другому.

Реализация PoS протокола в криптавалютах позволила держателям криптомонет зарабатывать проценты от той суммы, что лежит у них на бумажнике. Происходит это следующим образом: если на вашем кошельке есть скажем 1% от общей массы добытых сообществом монет, то вы будете получать 1% от всех сгенерированных блоков только за то, что вы держите у себя в кошельке эту криптовалюту. Это очень похоже на банковский депозит, когда вы получаете определенный процент раз в год за то, что ваши деньги находятся на счету в банке. Вот и PoS работает по такому же принципу. Только вот временные промежутки тут могут быть абсолютно разными.

Минусами данной системы можно назвать постепенную инфляцию монет, так как система стремиться к бесконечной генерации. Но это не значит, что из-за этого цена будет падать. С развитием сети будет происходить усложнение алгоритмов генерации цифровых блоков, тем самым произойдет снижение их добычи.

Плюсами системы является в первую очередь издержки системы на проводимые транзакции. Например, что мы сейчас наблюдаем в сети биткоина ? То, что чем больше весит ваша транзакция -- тем большую комиссию нужно заплатить системе за перевод. Транзакции криптовалют, которые работают по системе PoS, всегда имеют фиксированную ставку, независимо от количества монет участвующих в сделке.

Таким образом мы имеем возможность манинга с помощью своего компьютера (кошелек должен быть всегда онлайн, но никаких серьезных вычислений ему делать не придется), но при этом не нужно тратиться на дополнительное оборудование (скорость вычислений PoS майнинга не зависит от скорости процессора. На ваши шансы влияют лишь общее число монет и текущая сложность сети), не нужно тратить много электроэнергии, атаковать такую сеть становится слишком дорого. Ведь если кто-то попытается скупить 51% монет, то рынок быстро отреагирует ростом цены. А после того как кому-то это все же удастся -- то какой смысл атаковать сеть, где 51% ресурсов принадлежит тебе и любая атака может запросто опустить цену ?
2
Флудилка / Re: Ничего не понятно, как же ...
Последний ответ от DrRoM13 - 10 сентября 2020, 20:04
Цитата: IgorGor от 11 апреля 2020, 14:55Присоединяюсь! Хрень какая то :-\
Нечего не хрень просто крипта будет позже а пока что пишите сообщения находите рефералов и т.д. всё обьясняется наверху в шапке нажмите на надпись: Система вознаграждений и рефералов на форуме.
3
Флудилка / Re: Ничего не понятно, как же ...
Последний ответ от DrRoM13 - 10 сентября 2020, 20:00
Цитата: margo от 11 апреля 2020, 14:35Ничего не поняла. Как получить тут крипту?
рабочая версия системы наград и поощрений участников форума, она все еще открыта для предложений и обсуждения.

Ответам в данной теме будет присвоен коэффициент x3.

Для награждения на форуме используется особая единица -- CubeVileo. Такая единица выбрана потому, что до взятия курсов исходных монет аирдропа и срезов блокчейна никому не известно сколько будет сгенерировано монет при старте Vileo.

1 CubeVileo равен 1/150 000 000 от 1% всех Vileo предназначенных для аирдропа владельцам исходных криптовалют -- BTC, ETH и LTC, или:
1 CubeVileo = 0,01*(Σ(BTC) + Σ(ETH) + Σ(LTC)) / 150 000 000

На форуме работает реферальная система привлечения пользователей. Каждый участник может пригласить нового пользователя по реферальной ссылке. При этом участник, который пригласит нового пользователя на форум, получит % от вознаграждений за активность привлеченного.

Реферальная система включает три уровня: Реферер <- Реферал <- Реферал <-Реферал

Вознаграждение от реферала 1-го уровня составит - 35%
Вознаграждение от реферала 2-го уровня составит - 10%
Вознаграждение от реферала 3-го уровня составит -  5%

Все рефереры получат CubeVileo после запуска программы вознаграждения.

Обратите внимание на то, что вознаграждение получают не за привлечение участника, а за его активность на форуме.

Оценка сообщения строится по следующей формуле:
(базовая цена + надбавка)*(сумма коэффициентов первой категории)*(сумму коэффициентов второй категории)
и выставляется модераторами форума.

Коэффициенты первой категории
Коэффициенты разделов
Коэффициенты выставляемые администрацией, например, для этой темы

Коэффициенты второй категории
Особые бонусы -- как действующий до финалиции системы начисления CubeVileo
Коэффициент ценного участника темы

Базовая цена для разных категорий сообщений следующая:
Благодарочка (коэффициенты не учитываются)   
  0,5 3
Флуд вне флудилки   
0 3
Спам   
0 3
Ответ в теме   
1 3
Развернутый ответ   
3 3
Новость в новостных темах   
3 3
Новость с оригинальным текстом, выносится модератором в отдельную
тему и новостную ленту сайта (запланированный функционал)   
  15 3
Руководство, статья, обзор, не оригинальный текст   
10 3
Руководство, статья, обзор, оригинальный текст, владение
автором темой текста   
30 3

Флуд может наказываться предупреждением, RO (read only - режим чтения). Спам -- RO, бан. Благодарочка -- выражение благодарности другому участнику форума.

Особая форма поощрения участников -- возможность вести авторскую тему. Такая возможность выдается автору темы с полезным и востребованным контентом. Автор регулярно обновляет и актуализирует первый пост, обогащая его ссылками и информацией, отвечает участникам форума и т.п. Автор такой темы получает некоторые права и бонусы подобные модераторам -- возможность дать пользователю статус ценного участника темы, присвоить сообщению статус полезного для темы, получает процент от всех базовых стоимостей сообщений в теме, за исключением всех надбавок за "статус" в теме.

Коэффициенты  и надбавки авторской темы:
Базовая стоимость первого поста темы   
  50 3
Процент за все сообщения автору темы   
30%
Ценный участник темы ко всем своим сообщениям в ней   
20%
Полезное сообщение (добавляется к базовой)   
+3 3

Коэффициенты разделов:
Vileo   
Новости проекта   
x2
Обсуждение Vileo   
x5
Вопросы и предложения по сайту и форуму   
x4
Флудилка   
  x0,5
Блокчейн игры   
Новости игровых блокчейнов   
x2
Обсуждение  криптоигровых проектов   
x3
Игры   
Новости игр   
x1
Обсуждение игр   
x2
Криптовалюты и блокчейны   
Новости криптовалют и блокчейнов   
x1
Обсуждение криптовалют и блокчейнов   
x2

Модерация
На форуме будет присутствовать 2-х уровневая модерация, для уменьшения возможности злоупотребления полномочиями при оценке пользователей.
Главная привилегия модератора -- это единственная категория пользователей форума, которые могут получить штраф в CubeVileo.
Все сообщения модераторов и предаторов имеют минимальную стоимость. Администраторы не производит оценку сообщений.

Типы модераторов:
Модератор
Предатор(охотник)
Администратор
Функции и обязанности модераторов:
Модератор -- в функции модератора форума входит:
Оценка сообщений пользователей (присвоение статусов постам и темам)
Контроль за флудом
Уборка спама
Общая модерация разделов и топиков
Предатор не оценивает сообщения.
Главная функция предатора -- проверка оценок сообщений, выставленных модераторами
Администратор -- представитель команды проекта. Осуществляет контроль за всеми модераторами, имеет особое право присваивания повышенного коэффициента тем в определенных ветках и топиках, которые помогают улучшить весь проект в целом (Конкурсы, топики с предложениями и тд)

Награды и начисления модераторам за работу:
Модератор
За оценку сообщений пользователей, модератор получает 25% от начисления пользователю (например пользователь должен получить 33  за сообщение). Начисление модератору тогда выглядит так
33  * 25%
Также все модераторы получают 15% от всех оцененных сообщений на форуме и выглядит это так
((33  * количество сообщений * 15%) + (13   * количество сообщений * 15%))/количество модераторов
(за пример взяты две цены сообщений разной категории, их может быть больше).
Работа модератора проверяется предатором и может быть переоценена, при переоценке модератор штрафуется, а сумма штрафа переходит предатору

Предатор
Предатор получает 10% от всех  оцененных сообщений на форуме
((33  * количество сообщений * 10%) + (13   * количество сообщений * 10%))/количество предаторов
Соотношение количества модераторов = количество предаторов * 4
Предатор получает сумму штрафа модератора, если он переоценивает сообщение оцененное модератором. Модератор при этом теряет эту часть в качестве штрафа. Штраф будет выше бонуса который модератор получает за оценку - 100% разницы в стоимости.

Администратор
Администраторы форума могут создавать темы с повышенным рейтом оценки (х2/х3/х5 и тд), это будет относится к конкурсам, статьям, фан-арту, новостям и особо важным топикам касающихся проекта. CubeVileo начисляется как обычному пользователю.
4
Обсуждение Vileo / Re: Где все?
Последний ответ от HollyGamer - 23 июля 2020, 15:02
Есть ли прогресс?
5
Обсуждение Vileo / Re: Где все?
Последний ответ от vangaCrazzy - 09 мая 2020, 22:15
Жду с нетерпением)
6
Обсуждение Vileo / Re: Где все?
Последний ответ от Funoman - 06 мая 2020, 16:23
Цитата: vangaCrazzy от 04 мая 2020, 12:29Всем привет, вижу что никакой активности нету как со стороны пользователей так и администраторов, что происходит скажите мне а то я чего то упустила)

Приветствую, в данный момент ведется плотная работа над кодом + решаются вопросы планирования и приоритетности задач чтобы оптимизаровать процессы.

Работа над кодом ведется в двух направлениях
работа над форумом\сайтом мультиязычность
работа над кодом блокчейн\срезы блокчейна\базы данных

надеюсь в ближайшее время закроем вопросы планирования и все станет на круги своя.
7
Обсуждение Vileo / Re: Где все?
Последний ответ от Szl - 05 мая 2020, 17:22
Цитата: vangaCrazzy от 04 мая 2020, 12:29Всем привет, вижу что никакой активности нету как со стороны пользователей так и администраторов, что происходит скажите мне а то я чего то упустила)

Дак ведь работают все напряженно ;)

Ну и карантин, все бояться на форуме появляться больше 2х и без масок
8
Обсуждение Vileo / Где все?
Последний ответ от vangaCrazzy - 04 мая 2020, 12:29
Всем привет, вижу что никакой активности нету как со стороны пользователей так и администраторов, что происходит скажите мне а то я чего то упустила)
9
Приветствую!

Внимание! Игра на стадии альфа, поэтому указанный ниже интересный способ лотереи
с социальным взаимодействием рефера и реферала
, кроме того, что крайне оригинален,
имеет довод быть таким привлекательным - так как разработчики заинтересованы привлечь народ в игру.

И, да, я решил начать именно с этого, а что остальное по игре - будет ниже:


**www.cropbytes.com/referral?ref=KSTWB3**

1. Как видно из баннера этой реферальной программы:
приглашайте друзей - получайте скретч-карточки, и вы можете выиграть от игровых вещей до TRX токенов.
Джек-пот 12 000 TRX. НИКАКИХ ВЛОЖЕНИЙ при этом с вашей стороны или реферала (кроме времени и внимания к друг другу  ;) )

Действия:
А. регистрируетесь по реферальной ссылке (если без реферальной, то просто впишите реферальный код в поле регистрации - мой KSTWB3 - он вам обязательно понадобится для участия

Б. Установите игру как мобильное приложение (на веб-браузер версии нету строения со КОЛОКОЛОМ)

В. В игре найдите строение Колоколом, откройте и позвоните (клик на звонок и характерный звук).

Г. Сообщите об этом мне (если вы мой реферал) и оставьте мне ваш реф. код.

Д. Я звоню вам и у вас появляется скретч-карта (в пункте В вы одариваете картой меня, рефера).

Е. Там же, в интерфейсе строения с колоколом стираете карточку и получаете приз.

_____

2. Также реферальная ссылка сопровождается текстом (перевел на русский):

Играй в  CropBytes и зарабатывайте ежедневно.
Просто содержите ферму, продавайте и инвестируйте, чтобы получать ежедневную прибыль.
Используй мой код KSTWB3 при регистрации и получи 200TRX (ессно, нужно будет выполнить минимум действий: Amount will be credited when the new player completes a minimum order of 200 TRX)

Эта вещь посложнее и по сути призывает вносить в игру депозитом TRX-ы,
к чему я вас не призываю, а тут уже действуйте на своё усмотрение.

3. Также, так как основатели заинтересованы в привлечении игоков, и формировании базы - то они
установили баунти за выполнение соцзаданий, связаных с популяризацией игры и подпиской/поддержкой их соц-медиа ресурсов:


Итак, в сумме до 700 TRX,
которые могут быть набраны такими видами заданий   :D  :



___

Сама игра на данной стадии представляет собой
кликалку/криптокран

покормить животных/посадить зерна (кукурузы) - собрать молоко, яйца, токены, початки кукурузы.
Ваше участие в игре (если вы не собираетесь заниматься внутри трейдерством/спекуляцией
внутриигровыми токенами/TRX) минимально и необременительно)

___

Telegram чатик, который мы запустили (я и основатели игры):
https://t.me/cropbytes_ru
10

Цитата: IgorGor от 14 апреля 2020, 21:07В смысле? Что за женщины Ведьмы?  :o
вот)
Страницы1 2 3 ... 10