Vileo Forum

Блокчейн игры => Новости игровых блокчейнов => Тема начата: Lana от 02 апреля 2020, 13:28

Название: Второй этап продаж Somnium Space и партнерство с Matic Network
Отправлено: Lana от 02 апреля 2020, 13:28

Somnium Space (https://somniumspace.com/) - это кросс-платформенный мир виртуальной реальности (VR), позволяющий любому пользователю приобретать землю, строить или импортировать объекты для создания собственной виртуальной реальности.

В связи с повышенным интересом к Somnium Space, команда проекта решила предоставить пользователям еще один шанс приобрести земельные участки виртуального мира во время Второго этапа продаж (Secondary Land Offering) (https://medium.com/@SomniumSpace/road-to-secondary-land-offering-slo-2ce310323755), которое состоится во второй половине 2020 года. Также в преддверии SLO, команда Somnium Space в течении 10-недельного периода (который начался 19 марта), будет выставлять на аукцион по 25 земельных участков в неделю. Последний аукцион состоится 28 мая.

Пользователи, владеющие земельными участками, смогут использовать все свое воображение для создания художественных и архитектурных произведений, которые можно будет продавать отдельно от самой земли. Текущие творения включают дома, музеи, бары, конференц-залы и художественные галереи.

Отметим, что во время первого этапа продаж, состоявшегося в октябре 2019 года, пятая часть участков игрового мира была продана на общую сумму $200 000, а Somnium Space заняла первое место по сумме продаж активов в OpenSea. С тех пор проект значительно улучшил свою платформу благодаря обновлению «Somnium 2.0», и за последние несколько недель наблюдался большой приток новых игроков.

Так как платформа на блокчейне Ethereum и с возможностью токенизации игровых ресурсов, Somnium Space предоставляет своим пользователям возможность абсолютного владения предметами и прозрачную экономику. Однако, учитывая узкие места в производительности Ethereum и его масштабируемости, проект принял решение присоединится к Matic Network (https://blog.matic.network/vr-platform-somnium-space-partners-with-matic-network-launches-road-to-secondary-land-offering/).

Matic Network - это решение, использующее сайдчейны (боковые цепи) DPoS для увеличения масштабируемости и скорости платежей в Ethereum. Основная задача Matic Network заключается в расширении возможностей приложений Web 3.0 с сохранением высокой степени децентрализации, при этом обеспечивая почти мгновенные переводы, низкие комиссионные и благоприятную экономию для микротранзакций.
Название: Re: Второй этап продаж Somnium Space и партнерство с Matic Network
Отправлено: QuakeMan от 02 апреля 2020, 17:32
Еще один клон Second Life, непонятно зачем их столько строгают -- в Second Life есть реальные деньги и все остальное, при этом он практически провалился -- идея публике не пришлась по вкусу.
Тоже в свое время тьма новостей о том что какие то компании в Second Life покупали "землю", в итоге там все тихонько заглохло, хотя проект еще жив.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Second_Life