Часто задаваемые вопросы и ответы

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы. Если у вас есть вопрос, который, по вашему мнению, должен появиться в этом списке, обратитесь в телеграмм чат.

ЧАВО


Для чего был создан Vileo?

В основе проекта лежит идея открытой свободной MMO игры, без серверов, построенной на одноранговой сети. В таких играх не будут ограничены права игрока, игры бы могли поддерживаться и существовать вечно, единственное условие — наличие игроков (пиров). Идея имеет явный недостаток и до появления Bitcoin не было известно способа чтобы решить ее — p2p технология уязвима для читерства, ввиду отсутствия консенсуса по данным. Задача проекта — создание платформы, которая обеспечит все необходимые механизмы для создания таких игр.


Как получить монеты Vileo?

Vileo будет начислен всем владельцам Bitcoin, Ethereum и Litecoin на анонсированную заранее дату. Начисление Vileo будет пропорционально курсу вашей монеты в определенный день. Даты и время определения курса и “форка” будут заранее объявлены на сайте. Например при курсах BTC/USD 4000, ETH/USD 200, LTC/USD 40 владелец 1 LTC получит 1 Vileo, 1 ETH — 5 Vileo, 1 BTC — 100 Vileo. Итого будут три заранее анонсированных даты на сайте — дата определения пропорции, дата “форка”, дата старта Vileo.


Майнинг Vileo

Vileo поддерживает смешанный майнинг. При старте монеты будут использоваться POS и POW майнинг с использованием специализированных устройств (ASIC) и процессоров общего назначения (CPU/GPU). ASIC майнинг в первую очередь будет доступен для алгоритмов SHA и scrypt. Алгоритм для CPU/GPU построен на базе CryptoNight.


Консенсус

Также проект открыт и будет использовать новые, еще не открытые методы консенсуса, имеющие “полезный” функционал. Так, например, если будет изобретено доказательство хранения информации (распределенный аналог облачного хранения), доказательство трафика или онлайн (поддержка децентрализованных сетей), то подобные механизмы будут включены в проект.